Vinhos
Vinhos Na gama de vinhos Quinta D'Amares irá encontrar as seguintes variedades: Vinhos Verdes DOP e Vinho Regional Minho IG.

A Quinta de Amares, com uma extensão de aproximadamente 50 hectares, situa-se no concelho de Amares, coração da Região Demarcada dos Vinhos Verdes, na pequena aldeia de Sto. André de Rendufe, terra de profundas e históricas tradições religiosas. Contígua ao Mosteiro de Rendufe, a Quinta é exposta a sul, soalheira e sujeita a condições climatéricas únicas. A conjugação, nesta propriedade, do trinómio solo - clima - casta, permite a produção de um Vinho de excecional qualidade.

Estes jovens Vinhos Brancos, já inúmeras vezes premiados, produzidos em quatro variedades a partir de uvas selecionadas das Castas Loureiro, Alvarinho, Arinto e Trajadura, vão sem dúvida surpreendê-lo e conquistá-lo pelos seus traços muito próprios -cor limão claro, aspeto límpido e brilhante, aroma frutado e harmonioso, sabor macio e ligeiramente seco.

 

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Cor limão claro, aspeto límpido e brilhante
Cor limão claro, aspeto límpido e brilhante Estes jovens Vinhos Brancos, já inúmeras vezes premiados, são produzidos em diferentes variedades a partir de uvas cuidadosamente selecionadas que vão sem dúvida surpreendê-lo e conquistá-lo pelos seus aromas únicos.
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Castas dos Vinhos Quinta D´Amares
Alvarinho
Alvarinho
A casta Alvarinho é uma das mais notáveis castas brancas portuguesas. É uma casta muito antiga mas de qualidade excecional e de baixa produção. Dá origem a vinhos bastante aromáticos, mas que atingem graduações alcoólicas elevadas ainda conservando uma acidez muito equilibrada. Tem um perfil floral e frutado muito caraterístico, com notas de tília, erva-cidreira, madressilva, pêssego, toranja e maçã. É responsável pelo sucesso dos primeiros vinhos portugueses "monovarietais".
Loureiro
Loureiro
A casta Loureiro é uma das principais responsáveis, nas últimas décadas, pela afirmação nacional e internacional dos vinhos verdes brancos. Sendo originária do vale do rio Lima, atualmente é cultivada em quase toda a região dos Vinhos Verdes. Tal como acontece com o Alvarinho, o Loureiro é uma casta de grande tipicidade, pelo que é usada frequentemente para criar vinhos de casta única ("monovarietais") de elevada acidez e com aromas florais e frutados muito acentuados. Provavelmente seja uma das mais perfumadas das castas portuguesas com notas de loureiro (e daí lhe virá o nome), tília, acácia, laranja e pêssego.
Arinto
Arinto
A casta Arinto, também é conhecida como Pedernã ou Arinto de Bucelas, é uma casta de grande nobreza, sendo uma das mais antigas e de mais tradição das cultivadas em Portugal. Uma das suas principais caraterísticas é a sua versatilidade e capacidade de adaptação a diferentes climas e terrenos. Por isso é cultivada em quase todas as regiões vinícolas, e frequentemente utilizada na produção de vinhos de lote nos que se utilizam mais do que uma casta. Os vinhos dela obtidos têm na sua acidez um dos seus maiores trunfos, resultando em vinhos de qualidade, com toques aveludados e aroma frutado, sobressaindo notas minerais, de maçã verde e limão.
Fernão Pires
Fernão Pires
É uma das castas brancas mais plantadas em Portugal. A casta Fernão Pires tem uma maturação muito precoce, por isso é uma das primeiras castas portuguesas a ser vindimada. Além disso, sendo muito sensível às geadas, desenvolve-se melhor em solos férteis de clima temperado ou quente. Esta casta possui um bom teor alcoólico e uma acidez baixa ou média, por isso os vinhos produzidos ou misturados com esta casta têm intensos aromas florais. Os descritores aromáticos que lhe estão associados alternam entre a lima, limão, ervas aromáticas, rosa, tangerina e laranjeira.
Padeiro de Basto
Padeiro de Basto
Casta de pouca expansão na Região, sendo cultivada particularmente na sub-região de Basto, sendo hoje também recomendada nas sub-regiões do Ave e do Cávado. Produz vinhos de cor rubi clara a rubi, de aromas delicados e florais e sabor harmonioso.
Vinhão
Vinhão
Casta de grande expansão é cultivada em toda a Região pela sua qualidade e dado ser a única casta regional tintureira. Produz vinhos de cor intensa, vermelho granada, de aroma vinoso, onde se evidenciam os frutos silvestres (amora e framboesa), sendo o sabor igualmente vinoso, encorpado e ligeiramente adstringente.
Touriga Nacional
Touriga Nacional
Touriga Nacional é uma casta muito vigorosa e de rendimentos elevados. Dá origem a vinhos retintos, encorpados, poderosos e com excecionais qualidades aromáticas. Tem frequentemente notas de amora, mirtilo, caruma de pinheiro e flores silvestres (esteva e rosmaninho).